Пищевое олово

Цена и сортамент

Слиток

Длина 250мм х Ширина 12мм х Толщина 12мм. Вес 220-250гр.

Цена 850,00 руб/шт
Чтобы узнать подробную информацию или купить слиток пищевого олова оставьте заявку на нашем сайте

Описание

Пищевое олово представляет собой мягкий, ковкий легкоплавкий металл блестящего серебристого цвета. Особенностями являются низкий уровень токсичности и отсутствие коррозионных свойств. Суммарное содержание примесей в данном материале не должно превышать 0,06 %.

Химический состав

В соответствии с техническими требованиями в пищевом олове ограничивается содержание токсичных компонентов, имеющихся в оловосодержащих рудах. К таким компонентам относятся: свинец, мышьяк, кадмий, сера, висмут. Доля чистого олова в составе не менее 99,93%.

Состав пищевого олова, независимо от технологии его выплавки, определяется составом исходного сырья. Для изготовления исходного продукта используется касситерит – минеральное сырьё (руда), которое почти на 85% состоит из олова. Преобладающая доля оловосодержащих минералов, пригодных для промышленной переработки, входит в состав аллювиальных отложений, которые располагаются в речных долинах и руслах рек. Высокая концентрация олова в них объясняется эрозионными процессами и явлениями в породах, которые содержат данный металл. Температура плавления руд достигает 1350…1370°С, после чего в расплав вводят углекислый газ, способствующий выделению первичного олова. Далее полуфабрикат подвергается многоступенчатому рафинированию, восстанавливаясь до металла соответствующей степени чистоты. Для этих целей используют такие технологии как обработку в кипящих расплавах, разжижение или обработку в электролитах.

Технические характеристики

Пищевое олово выливается в изложницы из «нейтральный» металлов и соответственно поставляется только в слитках. В виде различных прокатных изделий (прутках, лентах и т.п.) материал не изготавливается, так как в процессе производства такого сортамента, может произойти включение инородных металлов в состав чистого олова.

По своим пластическим свойствам олово способно растягиваться, не допуская разрывов в заготовке. Отличается сравнительно невысокими температурами плавления, что следует учитывать при разработке технологических процессов использования продукции. Для долговечности тары, изготовленной из пищевого олова, имеет значение также низкая твёрдость данного металла.

Дополнительными требованиями к качеству материала являются отсутствие инородных включений и поверхностных усадочных раковин на слитках. Качество пищевого олова оценивают особенно тщательно. Продукцию проверяют на граничное содержание свинца, сурьмы и меди. Температура плавления - 231,9°С.

Технические характеристики
Температура,°С Плотность, г/см³ Теплопроводность, Вт/(м·К) Степень окисления
плавлениякипения
231,9126207,3166,8+4,+2

Области применения

Основной потребитель данного олова – пищевая промышленность. Также металл используется в следующих направлениях:

• плакирование белой жестью при изготовлении стальных ёмкостей, предназначенных для длительного хранения продуктов;

• Лужение самоваров;

• Изготовление реактивов;

• для упаковки косметических веществ, горюче-смазочных и лакокрасочных материалов.

Пищевое олово является основным металлом, предназначенным для лужения ёмкостей под молочную продукцию, которые используются в промышленных масштабах.


Заказ и доставка

На нашем сайте вы можете заказать пищевое олово с доставкой по всей России. Срок производства изделий в среднем занимает 5 дней. Готовый продукт отгружается в офисе компании или отправляется транспортной компанией.